Карта сайта
14 ноября 2017, 11:09

В Орджоникидзевском районе завершается благоустройство двух дворов

В Екатеринбурге в воскресенье, 12 ноября, во дворах по ул. Машиностроителей, 6, и ул. Шефская, 96, по инициативе депутата Игоря Володина прошли семейные праздники

Благодаря слаженной работе собственников, многоквартирный дом по ул. Машиностроителей, 6, в 2017 году вошел в программу комплексного благоустройства дворовых территорий. Его реконструкция стала одной из первых в Екатеринбурге.

Сейчас здесь появились новые элементы детской площадки, скамейки, урны и спортивный комплекс для взрослых.

Собственники еще не подписали акт выполненных работ, но они довольны результатом. Вместе с детьми они пришли на дворовый праздник. Темой мероприятия стали Олимпийские игры: за каждый конкурс команды девчонок и мальчишек получали баллы. Ребята соревновались в ловкости и смекалке, танцевали и решали загадки. В завершение все участники праздника получили сладости и воздушные шары от Игоря Володина.

В этот вечер веселье и смех не смолкали еще в одном дворе, по адресу ул. Шефская, 96. Благодаря партийному проекту «Городская среда» двор стал современным и многофункциональным, в нем появилась новая детская площадка и корт.

«Радует, что благоустроенные дворы такие разные: здесь есть игровые комплексы и для ребят постарше, и для детей младшего возраста. А главное, все элементы современные и безопасные. Уверен, что за время партийного проекта многие дворы в Екатеринбурге и Свердловской области преобразятся», – отметил Игорь Володин.

На дворовом празднике собрались более 150 человек. Ребята участвовали в конкурсах, а родители с интересом им помогали. И даже устроили настоящий танцевальный батл. Несмотря на прохладную погоду жители еще долго не хотели расходиться по домам.

На 19 ноября запланировано открытие еще одной, последней в 2017 году, детской площадки в Орджоникидзевском районе.

В следующем году федеральное правительство увеличит объемы софинансирования проекта, и масштабное благоустройство будет продолжено. Основную часть финансовых затрат возьмут на себя федеральный, региональный и местный бюджеты.

Ссылка для блогов