14 ноября 2017, 10:42

В Екатеринбурге прошел региональный форум «Молодой Гвардии»

В Екатеринбурге состоялся региональный слет молодогвардейцев Свердловской области, в котором приняли участие порядка 200 активистов

В первой части форума с приветственными словами выступили Секретарь регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий, глава фракции «Единой России» в региональном парламенте Елена Чечунова, руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Косинцев, а также руководитель «Молодой Гвардии» Свердловской области Артем Николаев.

По словам Виктора Шептия, проведение подобного слета – правильная идея.

«Молодая Гвардия всегда была рядом с партией «Единая Россия», и не только при выборах в органы власти, но и при организации многих общественных мероприятий и проектов. В Свердловской области «Молодая Гвардия» всегда была на виду, участвовала не только в тех мероприятиях, которые организуются в государственные праздники, но и реализовывала такие проекты, которые были самостоятельными. Сегодня и государственная политика в области молодежи меняется, меняется внимание к проблемам, какие-то предложения по решению этих вопросов. Так фестиваль молодежи был проведен в нашей стране», – сказал он.

Также участники встречи обсудили праймериз «Молодой Гвардии». Елена Чечунова отметила смелость молодогвардейцев, которые первыми предложили отказаться от использования партийных брендов на выборах в МПСО.

«Это огромная ответственность, которую вы на себя взяли. Я думаю, что это тоже очень правильно, это та процедура, которая позволила «Единой России» выдвинуть именно тех кандидатов, которых поддерживают люди. Достаточное количество молодых людей имеют потенциал для участия в праймериз, в выборах и победы в этих выборах. Я думаю, что мы с вами вместе будем к этому идти», – подчеркнула она.

В свою очередь, Артем Николаев заявил, что «Молодая Гвардия» – единственная организация, которая делает открытый праймериз, открыто формирует список.

«Это будет наша с вами проверка, и очень важная задача – не просто выиграть выборы в МП, а сделать так, чтобы в молодёжный парламент попали самые достойные представители молодежи Свердловской области. Я уверен, мы с этим справимся. Но для этого нам с вами нужно становиться сильнее, умнее, нас должно становиться больше. Наша с вами цель – привлечь молодежь в нашу организацию, которая поможет добиться их целей, которая поможет их вовлечь на благо нашего региона», – отметил он, обращаясь к молодогвардейцам.

После встречи с гостями участники форума посетили несколько образовательных площадок, на которых получили знания в разработке и реализации образовательных проектов. Для закрепления информации для активистов «Молодой Гвардии» была организована игра «Стратегия – 2018», в которой каждому предлагалось окунуться в работу избирательного штаба.