14 ноября 2017, 17:27

Координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» проверил качество питьевой воды в Таборах

«В Таборах много частных домов, и вода жителями берется или из колонок, или из пробуренных скважин, – рассказывает региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя», член Общественной Палаты Свердловской области, председатель комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Сергей Полыганов. – Но существует проблема снабжения водой бюджетных учреждений: больницы, школы, детского сада. Проведенный анализ подтвердил ее плохое качество. После этого мы посмотрели существующую фильтровальную станцию. Она новая, построена два года назад, но, к сожалению, не запущена в эксплуатацию. Не хватило средств, чтобы построить водоводы до объектов. Поэтому будем обращаться к депутатам Законодательного Собрания Свердловской области и в правительство региона, чтобы для решения этой задачи выделили дополнительное финансирование».

Сергей Полыганов пояснил: по причине простоя фильтровальной станции постепенно начинаются процессы разрушения. И строительство водоводов необходимо начинать как можно скорее. Это позволит решить вопрос обеспечения таборинцев качественной питьевой водой.