14 ноября 2017, 09:11

Елена Трескова провела личный прием граждан

Жители Свердловской области обратились к депутату с земельными вопросами

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Елена Трескова провела личный прием в региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева.

Вопросы, с которыми пришли граждане, в основном касались земельных отношений.

Две жительницы Свердловской области сообщили, что много лет пытаются 1 гектар земли перевести под личное подсобное хозяйство, но у них это никак не получается. По словам женщин, они планируют заниматься на участке сельским туризмом.

«Ранее у заявительниц стояла другая задача – перевести землю из категории лесной в категорию земель населенных пунктов. Они это сделали с нашей помощью. Сейчас перед ними возникло другое препятствие – они не могут разводить скот на участке, им нужно перевести землю под личное подсобное хозяйство. Я буду работать дальше, стараться отстаивать интересы заявителей», – прокомментировала Елена Трескова.

Депутат отметила, что работа по данному случаю предстоит большая. Необходимо изучить документацию, в частности, правила землепользования. Поговорить с главой и депутатами местной думы, узнать – на каких основаниях, почему женщинам не дают возможность перевести землю в нужную им категорию. Скорее всего, земля пользуется большим спросом у людей, и у главы много заявлений на участки – кому-то под индивидуальное жилищное строительство, кому-то под подсобное хозяйство.

«Необходимо учитывать интересы не только тех заявителей, которые пришли ко мне сегодня, но и других», – отметила Елена Трескова.