13 ноября 2017, 12:41

Елена Чечунова и Алексей Дронов поздравили первоуральских правоохранителей с профессиональным праздником

Торжественное мероприятие, посвященное 100-летию со дня образования милиции и Дню сотрудника органов внутренних, дел состоялось в пятницу, 10 ноября, во Дворце культуры Первоуральского новотрубного завода.

В церемонии поздравления приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова и депутат Заксо Алексей Дронов.

По словам Елены Чечуновой, история праздника насчитывает более 300 лет со времен Петра I. Именно тогда была создана служба общественного порядка или полиция.

«Ваша служба ответственна, трудна и крайне необходима людям. Жителям города важны общественный порядок и спокойствие, важно чувствовать себя в безопасности», – отметила руководитель фракции.

Законодательное Собрание Свердловской области и депутаты тесно сотрудничают с органами внутренних дел в части законодательного обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. Начальник Главного управления МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин ежегодно представляет депутатам Заксо доклад о деятельности органов внутренних дел в регионе за прошедший год. Согласно докладу, уровень преступности в Свердловской области один из самых низких среди крупных субъектов Российской Федерации.

Елена Чечунова вручила сотрудникам ОМВД России по Первоуральску благодарственные письма и почетную грамоту Законодательного Собрания Свердловской области.