10 ноября 2017, 13:46

«Народный контроль» провел рейд в Железнодорожном районе

Активисты проверили жалобы жителей на павильоны, где торговали спиртным

Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев совместно с телеканалом «Резонанс» провел контрольную закупку в нескольких павильонах в районе улицы Пехотинцев.

«Жители района жаловались, что алкоголь продается почти в открытую. Мы проверили четыре павильона на остановочных комплексах, в том числе у школы №4, на конечной «Пехотинцев», у ТЦ «Яблоко». Киоски позиционируют себя как «предприятия общественного питания», хотя, по закону, в предприятиях общепита, которые являются нестационарными объектами, алкоголем торговать запрещено. Сотрудниками полициями отдела №11 алкоголь изъяли – всего около 4 тысяч бутылок. Это и фунфырики со спиртом, и паленая водка, и пиво. Большую часть составила именно пивная продукция», – прокомментировал Дмитрий Чукреев.

По словам координатора партпроекта, «Народный контроль» оперативно реагирует на жалобы жителей о незаконной торговле. К сожалению, чаще всего информация о контрафакте подтверждается. Партпроект и дальше будет работать на благо закона.