1 ноября 2017, 13:29

В Региональную общественную приемную «Единой России» пришел 92-летний екатеринбуржец

Он и другие посетители пожаловались на свои проблемы в сфере ЖКХ

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева 31 октября состоялся тематический прием, который провели специалисты областных Министерства энергетики и ЖКХ и Департамента государственного жилищного и строительного надзора.

Екатеринбуржец, которому в этом году исполнилось 92 года, рассказал об отсутствии горячей воды в квартире. Мужчина пожаловался, что воду отключают часто, причем это нередко происходит в зимний период. Также пенсионер попросил о проведении капитального ремонта дома, в частности, о замене труб горячего и холодного водоснабжения. Специалисты Департамента госжилстройнадзора заверили его в том, что в ближайшие дни они выйдут с проверкой на адрес, чтобы зафиксировать отсутствие ГВС и в дальнейшем выяснить причину происходящего. Также они сообщили заявителю, что капитальный ремонт дома по плану будет проведен уже в следующем году.

Группа граждан – жители Верх-Исетского района – пожаловалась на работу одной из управляющих компаний. По словам людей, УК просит их предоставлять информацию по показаниям счетчиков 23 числа каждого месяца, а квитанции на оплату приносят в начале следующего месяца, в которые нужно вписать показания от 23 числа. Пожилым людям трудно сохранить эту информацию, они хотят получать квитанции на оплату коммунальных услуг раньше, чтобы одновременно вписывать показания и в квитанцию, и в таблицу для УК. Заявителям рекомендовано подготовить письменное обращение в адрес департамента.

На личном приеме от гражданки была получена жалоба на незаконное избрание председателя жилищного кооператива. Заявительница пояснила, что является председателем правления ЖК на протяжении 12 лет, но в текущем году появился новый председатель. Женщина уверена: избрание нового человека прошло по поддельным документам. Заявительнице было рекомендовано обратиться в суд.

Другой екатеринбуржец пожаловался на частое проведение проверок деятельности товарищества собственников жилья. В ходе личного приема заявителю даны разъяснения в соответствии со статьями Жилищного Кодекса РФ, где прописано, что главной обязанностью ТСЖ является обеспечение выполнения требований законов и иных федеральных нормативных актов, устава товарищества. Помимо жильцов, членов ТСЖ, право проверять деятельность товарищества на предмет соответствия различным нормативным документам имеют государственные службы: налоговая, миграционная, пожарная и т. д. Их визит может быть плановым или же следствием жалоб и обращений граждан.