1 ноября 2017, 11:55

Партпроект «Народный контроль» провел рейд в Кольцово

Активисты проверили жалобы местных жителей о том, что в некоторых ларьках торгуют контрафактным алкоголем

Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев совместно с руководителем исполкома Октябрьского местного отделения «Единой России» в Екатеринбурге Татьяной Корус и телевизионным агентством Иннокентия Шеремета провели рейд в микрорайоне Кольцово.

«Местные жители пожаловались, что в некоторых точках идет бойкая торговля контрафактной алкогольной продукцией и так называемыми фунфыриками. Выехали на место, проверили шесть объектов торговли. В двух из них действительно обнаружили пиво и крепкий алкоголь, «фунфыриков» не нашли. По этим двум фактам обратились в местный отдел полиции №6, чтобы они провели изъятие продукции», - прокомментировал итоги рейда Дмитрий Чукреев.

Напомним, 18 октября на 180 дней продлен запрет на реализацию непищевой спиртосодержащей продукции. По мнению экспертов из партпроекта «Народный контроль», за год объемы подпольных продаж алкоголя сократились в два раза. Также уменьшается количество «точек», нарушающих закон.