9 октября 2017, 11:16

Елена Чечунова: Реализация проекта ФОКа в Билимбае становится реальностью

Фото из архива
Большинство предложений, с которыми заявились муниципалитеты на софинансирование проектов развития территорий из областного бюджета, предварительно учтены по итогам согласительных процедур

В областном министерстве финансов подвели предварительные итоги согласительных комиссий по обсуждению проекта областного бюджета с муниципалитетами.  Самый большой объем составляют предложения по инвестиционной деятельности – 2,2 млрд рублей, по дорожной деятельности –1,6 млрд рублей, по образованию – 2 млрд рублей.

Как отметила в комментарии ER.RU член  согласительной  комиссии, руководитель фракции «Единая Россия»  в  Законодательном  Собрании, председатель комитета по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Елена Чечунова, слаженная работа в команде  с Алексеем Дроновым и главами Первоуральска, Бисерти и Староуткинска дала свой результат.

«Большинство предложений, с которыми заявились  муниципалитеты на софинансирование проектов развития территорий из областного бюджета,  предварительно учтены по итогам согласительных процедур, – рассказала Елена Чечунова. – Так, хорошая новость для Первоуральска – планируется выделить значительную сумму на строительство ФОКа в Билимбае.  Мы шли к этому несколько лет, наконец-то удалось сдвинуть вопрос с мертвой точки.  У жителей в обозримом будущем появится возможность заниматься спортом рядом с домом».

Также, по словам лидера партийной фракции, учтены предложения по обустройству городской набережной и дворов в рамках проекта «Комфортная городская среда», по ремонту дорог, газификации сельских территорий, переселению граждан из аварийного жилья. Планируется расселить еще шесть домов, в которых проживают более 170 жителей. Также у Первоуральска появится больше возможностей для реализации программы «Уральская инженерная школа». Кабинеты  математики, информатики, биологии нескольких школ города планируется оснастить новым современным оборудованием. Это позволит развивать робототехнику, 3D-моделирование, и в результате взаимодействия между школами  активно готовиться к соревнованиям Worldskiklls.

«Поддержаны проекты Бисерти по завершению  капитального ремонта ГТС,  ликвидации производственного объекта, который в настоящее время не действует и представляет опасность для территории.  А Староуткинск в следующем году может готовиться к ремонту дорог – средства в областном бюджете на эти цели планируется предусмотреть», – отметила Елена Чечунова.

До 1 ноября 2017 проект закона Свердловской области  «Об областном  бюджете на 2018 и плановый период 2019-2020 гг»  будет внесен в Законодательное Собрание Свердловской области, где будет проходить обсуждение на заседании профильных комитетов и рабочих групп.