5 октября 2017, 10:28

Заявки на участие в партпроекте «Городская среда» в 2018 году подали уже 18 муниципалитетов

В 2017 году в рамках партпроекта в Свердловской области будет благоустроено почти 100 дворов
Конкурсный отбор состоится в ноябре текущего года

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области приступило к рассмотрению первых заявок на участие в партийном проекте «Городская среда». На начальном этапе свои программы в комиссию представили 18 муниципалитетов. В числе соискателей на получение господдержки –Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Сухой Лог, Кировград, Баженовское и Обуховское сельские поселения, поселок городского типа Верхние Серги, Гаринский и Верхнесалдинский городские округа, Кировград, Заречный, Нижняя Салда.

«Победа в конкурсном отборе дает муниципалитетам возможность получить дополнительные средства из областного бюджета и за счет этого уйти от разовых мероприятий и перейти к комплексному благоустройству своих территорий – обустройству парков, дворов, освещению и озеленению улиц, ремонту тротуаров. И нас не может не радовать, что о своих намерениях принять участие в этом проекте, сделать вместе с жителями свои населенные пункты чистыми, уютными, современными и комфортными для проживания, сегодня заявляют не только крупные города, но и небольшие поселки», – отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области, член Регионального политсовета «Единой России» Николай Смирнов.

Конкурсный отбор муниципальных программ, сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области, состоится в ноябре.

Отметим, в 2017 году в рамках партпроекта в 33 муниципалитетах Свердловской области будут благоустроены 133 объекта – в их число входят дворовые территории и общественные пространства. Из областного и федерального бюджетов на эти цели направлено свыше 900 миллионов рублей. В целом к 2022 году в регионе планируется благоустроить не менее 40% дворов и 60% общественно значимых территорий.

По материалам Департамента информационной политики Свердловской области