Карта сайта
4 октября 2017, 14:01

Партийцы провели рейд по пришкольным территориям в Белоярском городском округе

Осмотренные пешеходные переходы вблизи школ в целом соответствуют требованиям национального стандарта

Региональный руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин и член общественного совета партпроекта Вячеслав Кулагин 3 октября провели рейд по пришкольным территориям в Белоярском городском округе. Участие в проверке также приняли глава городского округа, представители администрации и местного отделения «Единой России».

На совещании перед началом рейда представители муниципалитета рассказали, что в городском округе работает 13 школ, на обустройство пешеходных переходов вблизи них в этом году помимо средств из областного бюджета были выделены 2,5 млн из местного – общая сумма составила 5 млн рублей. Представители партпроекта в свою очередь напомнили о требованиях ГОСТа, которым должны соответствовать переходы.

В ходе рейда партийцы осмотрели территорию вблизи школы №1 в Белоярском, школ в поселках Баженово и Студенческом и селе Косулино. Впечатление от проверки осталось положительное – по словам Виталия Крупина, в целом пешеходные переходы соответствуют требованиям.

«Единственное замечание, которое возникло по первым двум школам, касалось освещения. В Баженово освещение предстоит провести, а на территории у школы №1 оно есть, но расположено в стороне. Мы предложили самый дешевый и быстрый вариант – на светофорной стойке установить дополнительный кронштейн для освещения. Это опыт многих муниципалитетов», – рассказал региональный руководитель партпроекта.

Дали рекомендации партийцы и по пешеходному переходу возле школы в Косулино, который находится на региональной дороге. «Мы выясним, вошла ли эта школа в перечень уже отыгранных контрактов, если нет, будем ходатайствовать о включении в следующем году, – отметил Виталий Крупин. – Но и для муниципалитета есть работа: по улице Арамильской и Строителей дети двигаются по проезжей части. Здесь нужно оборудовать тротуары. Мы договорились, что глава подготовит письмо в адрес партпроекта, продублирует в минфин и минтранс, чтобы включили в проект финансирования».

Ссылка для блогов