3 октября 2017, 09:21

В областном Заксобрании открылась выставка картин

В торжественной церемонии приняли участие депутаты-единороссы

В Законодательном Собрании Свердловской области открылась выставка «Невидимый танец Вселенной», объединившая творчество художников из России и Европы. Ее организацию поддержала председатель регионального парламента Людмила Бабушкина и депутат Игорь Володин.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие депутаты Законодательного Собрания, члены и сторонники партии «Единая Россия». Автор проекта, галерист Надежда Иапо представила коллекцию живописи и акварельных работ британской художницы Евгении Порецкой – Ли, Валерия Хасанова и Натальи Бортновой. «Когда я смотрю на работы, вижу солнечный свет, который они излучают, слышу жужжание пчел, собирающих цветочный нектар, и наслаждаюсь песней дождя и танцем звезд», – отметила Надежда Иапо.

Особый интерес у посетителей вызвали абстрактные полотна британской художницы. «Я уверен, что благодаря выставке, через призму художественных проектов нам удастся построить культурный мост «Екатеринбург – Лондон». И главное, работы британской художницы, эмигрировавший в Европу, впервые побывают на родной земле, как этого и хотела сама Евгения Порецкая – Ли», – подчеркнул Игорь Володин.

Познакомиться с работами художников можно в фойе третьего этажа Законодательного Собрания Свердловской области до 13 октября.