24 октября 2017, 15:24

Партпроект «Единой России» «России важен каждый ребенок» запускает акцию «Правовая помощь детям» в 74 регионах страны

В рамках партпроекта «Единой России» «России важен каждый ребенок» состоится акция «Правовая помощь детям», которая пройдет в 74 регионах. Данная акция будет проходить до конца ноября 2017 года. Об этом заявила координатор партпроекта «России важен каждый ребенок» Надежда Колесникова

«В рамках данной акции студенты педагогических и юридических институтов посетят детские дома, центры помощи детям и приемным семьям и проведут тематические встречи, на которых расскажут детям об их правах и ответственности, посоветуют, как реализовать эти знания на практике», – рассказала Надежда Колесникова. Кроме того, юристы и методисты разработали для детей памятку и методические рекомендации. Она подчеркнула, что эта акция нужна для того, чтобы волонтеры были постоянными консультантами и помощниками для таких семей и детей.

Она также добавила, что за время реализации партпроекта с 2013 года число сирот в России сократилось в два раза. «Мы вели работу по трем направлениям: законодательное сопровождение, финансовое обеспечение и подготовка организационной кадровой реализации. Мы активно работали с приемными семьями, готовили родителей, которые берут сирот. На сегодняшний день мы говорим не о количественном движении, а о качественных процессах. Нужно работать индивидуально и с теми детьми, которые остались в детдомах, это можно сделать», – заключила Надежда Колесникова.

Региональный координатор партпроекта, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, член комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Владимир Власов отметил необходимость повышения правовых знаний у детей, находящихся в учреждениях системы образования и социальной политики.

«Мы намерены включиться в реализацию данной акции, которая направлена на оказание правовой помощи детям, – рассказал депутат. – Хочу сказать, что мы уже обменялись мнениями с коллегами, которые оказывают им бесплатную юридическую помощь. Мы намерены в ближайшее время провести организационное совещание с целью вовлечь в проект не только юристов, работающих в системе учреждений государственной муниципальной власти, но и студентов юридических, педагогических вузов и волонтеров. Также мы составим график работы».

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.