24 октября 2017, 10:55

Елена Чечунова: Региональная составляющая Всемирного молодежного фестиваля оказалась находкой

С 14 по 22 сентября в Сочи прошел Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Свердловскую область на молодежном форуме представляли 175 участников, еще 90 молодых людей работали волонтерами

Как отметила в комментарии ER.RU председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Елена Чечунова, Свердловская область стала одной из площадок фестиваля.

Свердловская область – один из 15 российских субъектов, ставших региональной площадкой Всемирного фестиваля. Екатеринбург посетили около 200 гостей из 30 стран мира. Их ждала насыщенная культурная и деловая программа.

Ребят впечатлил Екатеринбург и Свердловская область, производство и инженерные технологии наших предприятий. Уже в Сочи они с восторгом рассказывали о нашем регионе, горели желанием продолжить свое образование в наших вузах.

Считаю, что региональная составляющая молодежного фестиваля оказалась настоящей находкой. Иностранные гости своими глазами увидели всю красоту России, уникальности наших территорий за пределами Москвы и Сочи, пообщались с нашей молодежью. Они узнали, увидели совсем другую Россию, не такую, о которой часто говорят зарубежные СМИ.

В самом Сочи региональные проекты также пользовались большим успехом. Например, стенд Свердловской области был сделан в виде интерактивного музея. Участники смогли погрузиться в жизнь нашего региона, узнать о его истории, культуре, спорте и, конечно, промышленном потенциале. Также наша делегация представила опыт реализации социально-значимых молодежных проектов, показала возможности для деятельности некоммерческих организаций.

Масштабы самого фестиваля, безусловно, впечатлили. Уверена, что и молодежь, и эксперты приехали с фестиваля «заряженные» новыми идеями.

Президент России Владимир Путин, открывая фестиваль, подчеркнул, что молодежь разных стран, национальностей и вероисповеданий объединяют общие ценности и цели, стремление к миру, желание созидать и добиваться большего.

Это действительно важно для спокойствия будущих поколений, для того, чтобы страны, между которыми возникли недопонимания, конфликты, преодолели их и договорились о совместной работе. Всемирный фестиваль молодежи в России - шаг со стороны нашей страны к реализации этой глобальной задачи. Участники фестиваля благодарны, что Россия сделала фестиваль для молодежи всего мира, а значит, для команды будущего.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи проводился в нашей стране в третий раз. В этом году участие в нем приняли 25 тысяч человек из  188 стран. Еще пять тысяч волонтеров помогали иностранным и российским гостям.