24 октября 2017, 11:52

Елена Чечунова: Нужно найти баланс между массовым и профессиональным спортом

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Заксобрании Свердловской области Елена Чечунова 23 октября провела личный прием граждан в общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева

Один из посетителей обратился к депутату за помощью в перерасчете своей пенсии. У мужчины имелся ряд вопросов к тому, каким образом она ему была начислена. Для разъяснения ситуации решено провести дополнительные консультации с представителями Пенсионного фонда.

Елена Чечунова отметила, что поступает достаточно много вопросов, связанных с начислением пенсий.

«Такие обращения встречаются почти на каждом приеме, - рассказала депутат. – Когда во время приема смотрю стаж работы обратившегося пенсионера, который проработал много лет на одном месте, да еще и на должности с высоким уровнем ответственности, то, конечно, хотелось бы, чтобы размер пенсии был достойным. Сегодня это зачастую один из самых больных вопросов людей старшего поколения.  Партия всегда держит такие обращения на особом контроле».

Во время приема к Елене Чечуновой также обратился руководитель одной из общественных организаций Екатеринбурга, который тренирует детей по футболу. Он попросил оказать содействие в поиске футбольного поля для проведения тренировок и соревнований в зимний период.

Елена Чечунова, являясь председателем комитета Заксобрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма,  отметила, что данная организация работает, в том числе, и с «трудными» подростками, приобщая их к спорту.

«Во многом благодаря нашему партийному проекту «Детский спорт» на высоком уровне развита материально-техническая база для проведения детских спортивных мероприятий. Это отметил и тренер, обратившийся на прием, – рассказала Елена Чечунова. – Но, как мы видим, в зимний период возникают сложности в части выделения времени для занятий с детьми по футболу на крытых площадках. Будем стараться помочь, найти решения,  баланс между массовым и профессиональным спортом».