Карта сайта
20 октября 2017, 12:14

Благоустройство дворов в Екатеринбурге выходит на финишную прямую

Работы в рамках партпроекта «Городская среда» будут завершены 24-25 октября

К середине предстоящей недели будет полностью завершено благоустройство дворов Екатеринбурга, участвующих в партийном проекте «Городская среда». Об этом 19 октября в ходе проверки дворовых территорий и.о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области, члена Регионального политсовета «Единой России» Николая Смирнова и депутата областного парламента, координатора местных отделений партии «Единая Россия» Михаила Клименко проинформировал замглавы администрации города Владимир Гейко.

В ходе проверки партийцы посетили три двора – на улицах Агрономической, Амудсена и Фрунзе. Всего же в 2017 году в партийном проекте участвуют 14 дворов Екатеринбурга. Некоторые из них уже открылись после ремонта, а оставшиеся будут сданы 24-25 октября.

«Как мы видим, все идет строго по графику, и жители дворов уже ощутили на себе все блага новой дворовой территории и все плюсы партийной программы. Очень приятно видеть современные и ухоженные дворы, в которых есть не только зоны для отдыха и спортивные и детские площадки, а еще и тренажеры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также примечателен тот факт, что в своих проектах жильцы стали предусматривать площадки для выгула собак», – отметил Михаил Клименко.

Партиец напомнил, что до 15 ноября в общественных комиссиях при администрациях принимают заявки от жителей домов на участие в программе благоустройства в 2018 году. «Для участия необходимо провести общее собрания собстственников жилья, на котором будет принято решение об их согласия в реконструкции и ремонте двора, а также составить проект будущей площадки и обратится со всеми документами в администрацию своего района», – сообщил он.

Напомним, в 2017 году в партийном проекта «Городская среда» участвуют 133 объекта в 33 муниципальных образованиях региона. «На следующий год, благодаря активной позиции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, федеральная поддержка региона будет увеличена почти в три раза и достигнет 900 миллионов рублей. Это позволит нам сделать современными и комфортными еще большее количество дворов и общественных территорий. Главное здесь – желание и активность жителей», – подчеркнул Николай Смирнов.

Ссылка для блогов