2 октября 2017, 10:59

Галина Карелова: «Единая Россия» с большим вниманием относится к работе «серебряных волонтеров»

Федеральный координатор партпроекта «Старшее поколение» призвала регионы привлекать волонтеров – пожилых людей к участию в проекте

Координатор партпроекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова на селекторном совещании «Волонтерское движение в субъектах РФ в рамках реализации партпроекта «Старшее поколение», которое состоялось в канун Дня пожилого человека, подчеркнула, что «Единая Россия» с большим вниманием относится к работе «серебряных волонтеров».

«Сегодня можно говорить о «серебряном волонтерстве» как об одном из плодотворных направлений и проекта «Старшее поколение», и добровольческого движения, благодаря которому возникают и развиваются новые и всегда востребованные его виды», – заявила она.

Галина Карелова призвала региональных координаторов партпроекта «Старшее поколение» оказывать содействие и поддержку «серебряным волонтерам» и активно привлекать их к участию в проекте. Команды «серебряных волонтеров» созданы уже в 72 регионах России. В Свердловской области действуют несколько тысяч волонтеров – пожилых людей. Вышедшие на пенсию медики ведут на добровольных началах группы оздоровительной физкультуры для сверстников, читают профилактические лекции, а те, у кого есть опыт тренерской работы, организуют спортивные команды, проводят мастер-классы по основам здорового образа жизни.

Как рассказал участник селектора, представитель Орджоникидзевского отделения Партии Иван Малахов, местные партийцы в настоящее время формируют волонтерский  актив. «Волонтерское движение очень актуально, особенно для поддержки старшего поколения. В Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга проживает наибольшее количество пожилых людей, ветеранов войны и тружеников тыла. И этим людям необходима наша помощь не только в  организации культурных мероприятий, но и в различных вопросах социальной сферы», – отметил он.