Карта сайта
19 октября 2017, 15:06

Партпроект высоко оценил подход Асбеста к обустройству пешеходных переходов возле школ

Заказчик заключил договор с компанией, которая с помощью профессионального оборудования оценивает качество используемых подрядчиком материалов

Региональный руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин 17 октября проверил обустройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Асбестовского городского округа.

Партиец отметил, что заказчик работ – директор Управления заказчика жилищно-коммунального хозяйства Виталий Рожин – подошел к выполнению контрактов на обустройство пешеходных переходов ответственно, качественно и профессионально. «Был заключен договор с компанией «УралСтройКонтроль», занимающейся контролем строительства дорог. В арсенале компании есть сертифицированная лаборатория, которая может оценить качество материалов, используемых для строительства, – рассказал Виталий Крупин. – Это хороший опыт, предлагаем и другим муниципалитетам его внедрять».

Но, несмотря на пристальный контроль со стороны заказчика, подрядчик не всегда качественно выполнял предусмотренные контрактом работы. «Неоднократно в адрес ООО «Торгснаб» направлялись рекомендации и замечания, однако реакция была несвоевременная. В итоге сроки были сорваны; выезд на объекты показал, что до окончания работ далеко из-за большого количества недостатков», – отметил региональный руководитель партпроекта.

Рейдовая бригада осмотрела пешеходные переходы возле школы №13, школы и детского сада в поселке Белокаменный. Везде были выявлены общие недостатки:  не нанесена осевая разметка в пределах искусственных дорожных неровностей,  нет самой «зебры», знаки установлены не в соответствии с требованиями ГОСТа, а бортового камня меньше, чем указано в смете. Кроме того, у школы №13 пешеходные ограждения установлены без бетонирования, а старый асфальт, снятый подрядчиками, не вывезен с территории. «Если его не убрать до снега, дети сделают горку и начнут кататься прямо на проезжую часть», – подчеркнул Виталий Крупин.

«Заказчику мы рекомендовали составить акт по итогам проверки, и пока не будут устранены недостатки, не подписывать приемо-сдаточные документы. Мы видим, как качественно была подготовлена проектная документация, как отыгрались торги, как проводится контроль, поэтому у нас есть убеждение, что заказчик добьется от подрядчика выполнения работ в соответствии со стандартами, – подчеркнул Виталий Крупин. – Мы знаем, что данный подрядчик выполняет работы и в Красноуфимском районе и тоже срывает сроки. В пятницу, 19 октября, мы выезжаем туда на приемку. Также стало известно, что эта компания выиграла контракт на обустройство пешеходных переходов на региональных дорогах. Объем работ колоссальный, и партпроект возьмет на контроль их выполнение».

Ссылка для блогов