19 октября 2017, 14:20

Партийцы провели выездной прием в Верхнем Тагиле

Жители городского округа выразили беспокойство по двум основным проблемам – ЖКХ и экология

Восемнадцатого октября в городе Верхний Тагил состоялся выездной прием граждан. Встречу с жителями провели руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Свердловской области, вице-спикер областного Законодательного Собрания Анатолий Сухов, председатель комитета ЗСОО по социальной политике Вячеслав Погудин, специалисты областного Министерства здравоохранения, Государственного юридического бюро по Свердловской области. Также в приеме принимали участие глава городского округа Сергей Калинин и  врачи местных медучреждений.

Большая часть жалоб, которые высказали верхнетагильцы, касалась двух тем: ЖКХ и экологии. «Граждане недовольны расчетом размера платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды. С этим вопросом надо подробно и внимательно разбираться, цены действительно высокие, откуда они взялись, непонятно. В Верхнем Тагиле проживает много пенсионеров, пенсии у них небольшие, и, конечно, такие суммы практически «съедают» семейный бюджет, это существенная нагрузка, – прокомментировал руководитель региональной общественной приемной Анатолий Сухов. – Также были вопросы по ремонту дорог и тротуаров, по работе управляющих компаний. По городу есть положительная динамика решения проблем, некоторые вопросы были решены на приеме. Например, заявителям в течение десяти дней сделают освещение, уберут бытовой мусор».

Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике Вячеслав Погудин отметил, что жители Верхнего Тагила задали очень важные вопросы.  «Большую тревогу вызывают у жителей промпредприятия, которые работают на территории города. Глава городского округа знает об экологических проблемах, работает над ними. Но, видимо, необходимо участие на уровне общественной приемной, депутатов. Решение этих вопросов требует финансовых средств, выработки определенных шагов, вмешательства в ситуацию надзорных органов – прокуратуры, Ростехнадзора, экологического надзора, регионального правительства и Законодательного собрания Свердловской области», – сказал депутат.

Напомним, традиция выездных приемов граждан в городах Свердловской области ведется с момента открытия Региональной общественной приемной. За девять лет были проведены приемы практически во всех городах региона. Одним из последних был прием граждан в Кировграде в сентябре 2017 года.