18 октября 2017, 13:30

Вячеслав Погудин провел личный прием граждан

К депутату обратился отец шестилетней девочки, нуждающейся в обучении в специализированном дошкольном учреждении

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин провел 17 октября личный прием в Региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева.

Екатеринбуржец пришел в приемную вместе с шестилетней дочерью. По словам мужчины, ребенок нуждается в обучении в профильном дошкольном учреждении. Девочка страдает болезнью опорно-двигательного аппарата, также имеется задержка в психическом развитии, по рекомендации специалистов ей требуется помощь дефектолога, логопеда и психолога. Ребенку, как рассказал отец, дают место в специализированном ДОУ, но указанных врачей там нет. «Я направлю депутатский запрос в Департамент образования администрации Екатеринбурга. Надеюсь на повторное рассмотрение данного вопроса и последующее его решение. Мы ведь говорим не о том, что нужно облегчить жизнь родителей ребенка, а о развитии самой девочки», – прокомментировал Вячеслав Погудин.

Пенсионер из Екатеринбурга внес предложение: автоматически переносить неиспользованное количество поездок с Е-карты на следующий месяц. Мужчина некоторое время назад отсутствовал в городе, следовательно, не пользовался общественным транспортом. По возвращению в Екатеринбург обнаружил, что все его неиспользованные поездки на карте «сгорели». «Вопрос требует обсуждения. Разговор должен состояться в городской администрации и, в случае необходимости, можно подключить специалистов профильного комитета в Законодательном Собрании Свердловской области, – пояснил Вячеслав Погудин. – Наша задача сегодня – защитить пенсионеров с точки зрения предоставления самой льготы, чтобы стоимость проезда была щадящей».