18 октября 2017, 08:44

В Октябрьском районе Екатеринбурга открыли отремонтированный в рамках партпроекта двор

На площадке установили современные детские и спортивные игровые комплексы с безопасным покрытием

Отремонтированный в рамках партийного проекта «Городская среда» двор открыли 17 октября в Октябрьском районе Екатеринбурге. На площадке возле дома по адресу Латвийская, 14 обновили асфальтовое покрытие, провели освещение, обустроили стоянку для автомобилей, установили скамейки и урны, спортивный и детский игровые комплексы с усовершенствованным покрытием. На благоустройства двора было выделено шесть миллионов рублей, часть средств внесли сами собственники

«Проект «Городская среда» предусматривает не просто строительство малых форм, разбивку газонов, установку детских и спортивных площадок, организацию стоянок. Самое главное, что предварительно все виды работы должны быть обсуждены с жителями двора. И не просто обсуждены – собственники тоже принимают участие в финансировании, внося 5% от общей суммы, – отметил Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер областного парламента Виктор Шептий, выступая на празднике в отремонтированном дворе. – Сейчас у двора точно есть хозяин – это жители и управляющая компания, на баланс которой переходят сооружения. И мы уверены, что тот проект, который реализован после обсуждения с жителями, точно будет содержаться в хорошем состоянии, что ребята и взрослые будут его беречь».

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, координатор местных отделений партии «Единая Россия» по городу Екатеринбургу Михаил Клименко поблагодарил за активность жителей двора, администрацию Октябрьского района, управляющую компанию. Секретарь Октябрьского местного отделения «Единой России» Алексей Сизиков в свою очередь отметил, что работы по благоустройству были выполнены в короткий срок и качественно. «Поэтому хочется сказать слова благодарности строителям и управляющей компании, а жителям пожелать беречь двор и стремиться к тому, чтобы микрорайон становился еще красивее, еще лучше», – сказал он.

Напомним, в рамках партийного проекта «Городская среда» в Свердловской области в 2017 году будет благоустроено 133 объекта в 33 муниципальных образованиях. На ремонт дворов и общественных пространств выделено более 900 млн рублей.