16 октября 2017, 10:15

Региональный координатор партпроекта «Народный контроль» вновь проверил рынок на Теплоходном переулке

Фото: аккаунт Дмитрия Чукреева в социальной сети "Фейсбук"
Продавцы, занимающиеся нелегальной торговлей, были задержаны

Очередной рейд на нелегальном стихийном рынке в Екатеринбурге провел региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев. Вместе с сотрудниками полиции, ГИБДД и ОМОНа 13 октября он выехал в Теплоходный переулок, где прямо на проезжей части незаконно возведены палатки.

На момент появления стражей порядка большинство палаток на рынке уже были закрыты. Тем не менее, полиция арестовала более 50 человек, занимающихся нелегальной торговлей. Все они – лица иностранных государств, у которых при себе не оказалось документов. Сейчас, по словам Дмитрия Чукреева, в отношении них будет проводиться проверка, результатом которой, скорее всего, станет депортация из России.

«Возможно, что торговцы были предупреждены о рейде и успели подготовиться, – считает региональный координатор партпроекта. – Нужно проводить такие проверки еженедельно. Также стоит обратить внимание и на товар, которым торгуют, и в случае несоответствия санитарным и другим нормам изымать его».