13 октября 2017, 14:18

Жительница Свердловской области переехала в новое жилье после обращения в приемную

Фото из архива
Процесс переселения из ветхого и аварийного жилья затягивался из-за отсутствия у муниципалитета средств

В Региональную общественную приемную председателя Партии Дмитрия Медведева поступило письменное обращение от жительницы Свердловской области. Женщина рассказала, что дом, в котором она проживает, признан аварийным, и по решению суда она имеет право на получение нового жилья. Однако администрация городского округа по неизвестным причинам не исполняет судебный акт. Свердловчанка была доведена до отчаяния, заявила о намерении объявить голодовку.

Сотрудники приемной направили письмо главе муниципального образования и в прокуратуру Свердловской области для принятия соответствующих мер. В результате прокурорской проверки было установлено, что в бюджете муниципалитета отсутствуют достаточные финансовые средства, чтобы расселить людей из ветхого и аварийного жилья вне основной очереди; на новое жилье претендуют 10 семей, в числе которых семья заявительницы. Прокуратура рекомендовала администрации ГО направить письмо в аппарат губернатора Свердловской области для выделения 8,7 миллиона рублей, на которые нуждающиеся семьи могли бы приобрести новое жилье. Руководство муниципалитета в свою очередь подтвердило, что муниципальный бюджет является дотационным, и решение вопроса о расселении возможно только при предоставлении субвенций из областного и федерального бюджетов.

После совершения администрацией ГО ряда процедур, в числе которых проведение аукционов и оформление документов, заявительнице была выдана определенная сумма. На днях жительница области вместе с супругом въехала в новую квартиру.