13 октября 2017, 10:07

Сергей Никонов вручил награды юным музыкантам Свердловской детской филармонии

Депутат поблагодарил воспитанников и коллектив филармонии за организацию большого тура по городам области

На площадке Свердловской детской филармонии 12 октября прошла церемония вручения наград музыкантам оркестра русских народных инструментов.

В рамках проекта «Арт-транзит – Северный путь», поддержанного губернатором и региональным министерством культуры, творческий коллектив воспитанников детской филармонии объехал с концертами города севера области – Кушву, Серов, Верхотурье, Ивдель и множество других, везде собирая аншлаги. Как пояснил дирижер и руководитель оркестра Виктор Волохов, целью поездки было вызвать интерес к народной музыке у жителей малых городов, где еще сохранились живые культурные традиции русской старины.

По итогам этого большого тура юные музыканты из Екатеринбурга были отмечены наградами, которые вручали деятели культуры, а также депутат Законодательного Собрания Свердловской области, региональный координатор проекта «Историческая память» Сергей Никонов.

«Очень здорово, что такой именитый коллектив, который участвует в международных фестивалях и выступает в мировых столицах, не забывает и про наши уральские города, – отметил парламентарий. – Тем более, если это оркестр народных инструментов, в котором выступают совсем молодые ребята. Для них это прекрасный шанс увидеть все те места, откуда идет эта музыка, почувствовать их внутреннюю силу и энергию».

Награды 12 октября получили более тридцати музыкантов от 12 до 20 лет, а также их художественные руководители и сотрудники филармонии, участвовавшие в организации гастролей.

Ключевые слова: дети, награда, Никонов