13 октября 2017, 13:20

Максим Иванов инициирует обсуждение законопроекта о МУПах

Фото из архива
Все предложения, высказанные представителями муниципалитетов, будут озвучены членам профильного комитета Госдумы

Депутат Государственной Думы РФ Максим Иванов направил на рассмотрение главам муниципальных образований своего избирательного округа законопроект, касающийся деятельности государственных и муниципальных унитарных предприятий. Документом предлагается исключить МУПы, ведущие деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения, из перечня организаций, обязанных вести закупочную деятельность в соответствии с федеральным законом о контрактной системе госзакупок.

«С просьбой поддержать законопроект ко мне обратились представители одного из МУПов Свердловской области. Они сетуют, что их сети изношены почти на 100%, велик риск частых прорывов. Однако из-за необходимости вести закупки по ФЗ-44 они не могут оперативно и эффективно реагировать на устранение аварий», – рассказал Максим Иванов.

В тоже время, как сообщил депутат, ряд представителей местного самоуправления скептически смотрят на гипотетические последствия, к которым может привести принятие данного законопроекта. «Учитывая, что действие законопроекта так или иначе затрагивает интересы муниципалитетов, а также их жителей, мы направили его текст главам городов и районов с просьбой дать свою оценку содержательной части  документа», – отметил Максим Иванов.

Все поступившие предложения и возражения будут суммированы, проанализированы и озвучены членам профильного комитета Госдумы.

Ключевые слова: ЖКХ, законопроект, Иванов