12 октября 2017, 09:49

Жительница Екатеринбурга пожаловалась в общественную приемную на самоуправство председателя ТСЖ

Фото из архива
Женщина рассказала о поддельных протоколах общего собрания собственников жилья и навязанных услугах

В адрес Региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева поступило письменное обращение от жительницы многоквартирного дома в Екатеринбурге. Женщина пожаловалась на председателя ТСЖ, обвинив его в самоуправстве. В частности, заявительница рассказала, что протокол общего собрания собственников жилья об избрании председателя правления никто из жильцов дома «в глаза не видел» и не подписывал; индивидуальные приборы учета в квартирах не опломбированы, несмотря на то, что в ТСЖ были поданы заявки от жителей. Екатеринбурженка передавала показания со счетчиков воды и электроэнергии, но начисления за коммунальные услуги продолжают приходить по нормативам. По словам горожанки, в перерасчете ей было отказано.

В обращении заявительница отметила, что в квитанциях по оплате жилья включено «видеонаблюдение», о котором она ничего не знает, женщина не давала согласия на предоставления ей этой услуги. Кроме того, в письме говорится о холодной воде, которая не соответствует качеству, и о горячем водоснабжении, не соответствующем температурному режиму. Также в обращении женщина жалуется на лифты. По ее словам, оплата за их обслуживание и ремонт начисляется ежемесячно, при этом лифтовые кабины «дребезжат, трясутся и застревают». По словам заявительницы, председатель ТСЖ не дает жильцам дома заключения о результатах финансово-хозяйственной деятельности за прошлый год, не проводит отчетное собрание.

Жительница Екатеринбурга отметила, что обращалась с подобной жалобой в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, в отдел полиции по месту проживания, региональное управление Роспотребнадзора, районную прокуратуру, Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО, но ответа так и не получила.

Специалисты Региональной общественной приемной в соответствии с компетенцией направили жалобу гражданки в УМВД России по Екатеринбургу. В результате проверки сотрудники внутренних органов нашли в действиях руководства ТСЖ признаки состава преступления, предусмотренного статьей 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и статьей 330 «Самоуправство» Уголовного кодекса РФ.

Работа по данному обращению продолжается.

Ключевые слова: ЖКХ, Общественная приемная