12 октября 2017, 15:07

Сергей Мелехин провел личный прием граждан

Депутату задали вопросы о благоустройстве дворовой территории

Депутат Екатеринбургской городской Думы, секретарь Верх-Исетского местного отделения «Единой России» Сергей Мелехин 12 октября провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева.

С вопросами и проблемами к народному избраннику обратились жители Екатеринбурга. Так, пенсионер из Верх-Исетского района рассказал о том, что он во дворе многоквартирного дома своими силами обустроил теннисный корт. Сейчас площадке требуется освещение и сетка. По его словам, жильцы дома не готовы ему помогать, так как многие из них не согласны с наличием корта. Сергей Мелехин разъяснил мужчине, что городская администрация не имеет к корту никакого отношения, поэтому решение о том, что дальше делать с кортом и как его обслуживать, может быть принято только на общем собрании собственников жилья.

Другая екатеринбурженка пожаловалась на то, что ее как жительницу общежития не ставят на учет по улучшению жилищных условий. Районная администрация пояснила женщине, что на новое жилье она не может претендовать, так как в ее случае соблюдена норма предоставления жилого помещения по квадратным метрам. Сергей Мелехин подтвердил заявительнице, что она может приобрести жилье за счет собственных средств.

Житель Чкаловского района рассказал о своем намерении издать книгу о футболе к предстоящему чемпионату мира в 2018 году. Мужчине предложено подготовить эскиз книги для принятия решения о ее публикации.