12 октября 2017, 10:41

Карпинские молодогвардейцы провели субботник рядом с водозаборной скважиной

Фото: vkarpinsk.info
Активисты МГЕР убрали бытовой мусор и старые ветви деревьев

Карпинское местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» провело субботник на территории водозаборной скважины по улице Клубная. По словам молодогвардейцев, рядом с родником образовалась несанкционированная свалка: накопился бытовой мусор, часть из которого нерадивые карпинцы прятали под спиленными ветками.

«Я сюда езжу за водой, как и многие жители города, и вижу, что к колонке по тропинке не пройти. Возникла идея очистить территорию, но не знал, с кем и как. Предложил в отделении «Молодой Гвардии» провести субботник, ребята поддержали», – рассказал член Карпинского местного отделения МГЕР Георгий Балабанов.

По словам молодогвардейца Игоря Первухина, подобные субботники в Карпинске МГЕР проводит регулярно. Активисты организации наводили порядок на бывшем известняковом карьере, под смотровой площадкой разреза «Южный».

«Это делается не для того, чтобы все думали, что «Молодая Гвардия» – генеральный подрядчик по уборке. Мы это делаем, чтобы привлечь внимание к проблеме и заставить задуматься. Ведь мусор не сам сюда попал, его не принесло ветром. Это все сделали мы, жители. Нужно понимать: если мы не будем сорить и будем за собой убирать, этих свалок не будет», – подчеркнул Игорь Первухин.