11 октября 2017, 13:26

Ирина Донник будет курировать работу отделения сельскохозяйственных наук РАН

Фото: Алексей Кунилов, "Областная газета"
В частности, вице-президенту Российской академии наук предстоит способствовать проведению перспективных научных исследований

На первом заседании нового президиума Российской академии наук экс-ректору Уральского аграрного университета, члену Свердловского регионального координационного совета сторонников «Единой России» Ирине Донник было поручено курировать работу отделения сельскохозяйственных наук РАН.

«На сегодняшний день планы серьезные. Мне предстоит участвовать в реализации основных направлений стратегии научно-технического развития России, развивать фундаментальную науку, способствовать проведению перспективных научных исследований, взаимодействовать с министерством сельского хозяйства РФ и различными научными организациями», – рассказала Ирина Донник.

Напомним, 1 октября Ирина Донник была избрана вице-президентом Российской Академии наук. С назначением ее поздравил губернатор Евгений Куйвашев, выразив уверенность, что на посту она продолжит дальнейшее продвижение научных направлений и школ УрО РАН, реализацию важнейших программ и проектов, организацию крупнейших научных форумов и мероприятий на территории Среднего Урала.

Благодаря научным разработкам Ирины Донник, напоминает «Областная газета», в Свердловской области ликвидированы опасные болезни животных (туберкулез, бруцеллез и лейкоз). Ликвидация лейкоза коров на Среднем Урале позволила предотвратить ущерб в 2,5 млрд рублей.

Ключевые слова: АПК, Донник