11 октября 2017, 11:29

Екатеринбуржец на тематическом приеме пожаловался на нехватку врачей-онкологов

Также на приеме жительница Екатеринбурга попросила объяснить ей порядок назначения инвалидности
По словам мужчины, в одной из городских больниц нет штатного специалиста, который мог бы принимать онкологических больных

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 10 октября специалист Министерства здравоохранения Свердловской области провела тематический прием граждан.

Молодой человек из Екатеринбурга рассказал о том, что в одной из горбольниц с недавних пор отсутствует штатный врач-онколог. Сегодня в лечебном учреждении прием ведет внештатный доктор, который не успевает принять всех больных. Специалист регионального Минздрава отметила, что этот вопрос находится в компетенции у городского управления здравоохранения, и посоветовала мужчине обратиться туда с письменным заявлением.

Другая горожанка пожаловалась на то, что ей заменили препарат от диабета, причем не пояснили, по какой причине. Женщина уже обращалась в разные инстанции, но ответа так и не получила. У заявительницы было принято письменное обращение.

Другая екатеринбурженка пришла на тематический прием за консультацией о порядке назначения инвалидности. Женщина сказала о том, что год назад ее муж получил инсульт. Лекарства, которые выписал лечащий врач, стоят дорого, семье пенсионеров не под силу их выкупать из аптек на общих основаниях. Специалист Минздрава пояснила, что по этому вопросу необходимо обращаться к участковому врачу, который должен подготовить документы на медико-социальную экспертизу.