10 октября 2017, 10:05

В Железнодорожном районе Екатеринбурга завершился ремонт двора в рамках партпроекта «Городская среда»

Первыми новый спортивный комплекс протестировали воспитанники детско-юношеской школы «Локомотив»
На благоустройство было выделено 6 млн рублей

Еще один двор, благоустроенный в рамках партийного проекта «Городская среда», открылся 9 октября в Екатеринбурге. Новые игровые и спортивные площадки получили жильцы дома по адресу Седова, 38. С окончанием ремонта горожан поздравили свердловские партийцы: региональный координатор партпроекта, председатель комитета областного Заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике Валентин Лаппо, его коллега по партийной фракции, координатор местных отделений «Единой России» по городу Екатеринбургу Михаил Клименко, зампредседателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов.

На празднике двора, организованном в честь завершения ремонта, Валентин Лаппо отметил, что старт работам по благоустройству был дан чуть больше месяца назад. На реконструкцию из федерального, регионального и муниципального бюджетов выделили 6 млн рублей. За короткий срок во дворе были высажены голубые ели, обустроены новые газоны, построены площадки для воркаута и мини-футбола, детские горки и качели.

«Очень важно, что в рамках партийного проекта все спортивные объекты, малые формы, детские игровые площадки созданы именно по предложениям жителям. Они востребованы в этом дворе и, уверен, будут постоянно задействованы, – подчеркнул Валентин Лаппо. – К завершению работ мы обязательно организовываем чаепитие с пирогами, со сладостями для детей, игровой программой. Это тоже часть проекта «Городская среда». Мы предлагаем жителям чаще собираться во дворе, знакомиться друг с другом, чтобы сбылась мечта каждого родителя: с легким сердцем отпустить ребенка во двор, зная, что здесь прекрасные, замечательные люди, чистота, порядок и комфорт».

Напомним, в 2017 году в рамках партпроекта «Городская среда» в Свердловской области будут благоустроены 133 двора и общественных пространства в 33 муниципалитетах. На выполнение работ выделено 900 млн рублей.