10 октября 2017, 13:40

Людмила Бабушкина: Вопросы ответственности за нарушение правил благоустройства очень актуальны для жителей области

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области
Депутаты областного парламента и эксперты обсуждают предложения о введении административной ответственности за парковку на газонах и некачественную уборку проезжей части

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Людмила Бабушкина инициировала создание рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Речь идет об ответственности за нарушение правил благоустройства городских территорий.

«Вопросы ответственности за нарушение правил благоустройства являются очень актуальными для жителей области, особенно для екатеринбуржцев. Все помнят, что депутаты Законодательного Собрания приняли областной закон, который был опротестован прокуратурой из-за отсутствия норм в федеральном законодательстве. Сегодня изменения в КОАП находятся практически «на выходе», и это показатель эффективности взаимодействия нашей «Депутатской вертикали». Однако мы должны оперативно подготовить поправки в областной закон, чтобы принять их в осеннюю сессию 2017 года», – отметила Людмила Бабушкина.

В состав рабочей группы вошли председатель комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности Владимир Никитин, его заместитель Игорь Володин, директор Уральского института регионального законодательства Николай Воронин, представители прокуратуры Свердловской области, министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также администрации Екатеринбурга. Депутаты вместе с экспертами обсуждают, в частности, предложения, закрепляющие ответственность за парковку на газонах, за изменение первоначального вида фасадов зданий, некачественную уборку проезжей части, тротуаров и придомовых территорий.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Свердловской области

Ключевые слова: Бабушкина, законопроект, ЗССО