31 января 2017, 12:38

Предварительное голосование по определению кандидатов от Партии на выборах 2017 года пройдет в конце мая

Фото: ER.RU
В Центральном исполкоме Партии прошло совещание с регионами, где 10 сентября состоятся выборы в региональные парламенты, парламенты административных центров и выборы высших должностных лиц. Ключевой темой обсуждения стало проведение предварительного голосования (ПГ) по определению кандидатов от «Единой России»

«У «Единой России» есть уникальный опыт проведения предварительного голосования накануне выборов в Государственную Думу, это отметил и председатель Партии Дмитрий Медведев, это отражено и в решении прошедшего Съезда Партии. И, несомненно, этот институт необходимо развивать, он доказал свою эффективность», – напомнил секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов.

Как и на выборах в Государственную Думу, предварительное голосование во всех регионах, где предстоят выборы, пройдет в один день, в конце мая. Конкретная дата будет названа по итогам обсуждения на ближайшем заседании президиума Генерального совета Партии 7 февраля. На нем будет дан старт процедуре предварительного голосования.

Что касается выборов высших должностных лиц субъектов, то на обсуждение с регионами внесено предложение о максимальном вовлечении  местных и первичных отделений в совместную работу.

В Свердловской области, отмечал ранее Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, система проведения предварительного внутрипартийного голосования отработана. «В прошедшем году мы провели предварительное голосование по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы и Законодательного Собрания Свердловской области, в которых приняли участие 217 тысяч уральцев, – напомнил лидер свердловских единороссов. – Выборы прошли в соответствии с принципами конкурентности, открытости и легитимности».