27 января 2017, 08:50

Вячеслав Погудин: Поддержка со стороны Заксобрания у предприятий Всероссийского общества слепых будет всегда

Председатель комитета Законодательного Собрания Свердловской области по социальной политике, региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Вячеслав Погудин принял участие в круглом столе «Расширение возможностей участия инвалидов в жизни общества и защита их прав». Одной из тем обсуждения стала поддержка предприятий, единственным учредителем которых являются общероссийские общественные организации инвалидов

Дискуссия прошла на площадке Екатеринбургского предприятия «ГОФРОТЭК» Всероссийского общества слепых (ВОС). Помимо Вячеслава Погудина в ней приняли участие министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ Елена Альшиц, представители некоммерческих и коммерческих организаций, руководители предприятий ВОС.

Участники встречи обсудили вопросы предоставления некоммерческим организациям субсидий на реализацию социально значимых проектов и финансовой поддержки предприятий Всероссийского общества слепых.

«Правительство Свердловской области оказывает поддержку общественным организациям инвалидов. Предприятиям, где учредителем являются общероссийские общественные организации инвалидов, в течение пяти лет выделяются субсидии на частичное возмещение затрат по техническому перевооружению производства для сохранения и модернизации рабочих мест для инвалидов. На эти цели из средств областного бюджета выделено более 94 миллионов рублей. Средства позволяют обновить техническое вооружение линий производства, повысить качество выпускаемой продукции, модернизировать существующие рабочие места», – отметил министр соцполитики Андрей Злоказов.

«Посетив в прошлом году ряд предприятий общества слепых в Свердловской области, я лично убедился, что эти деньги служат интересам предприятий, а в конечном итоге интересам инвалидов, которые трудятся на этих предприятиях, – заметил председатель комитета ЗССО по соцполитике Вячеслав Погудин. – Продукция становится более качественной, конкурентоспособной, условия труда меняются в лучшую сторону. Это то, ради чего эти деньги направляются. Со стороны Законодательного Собрания поддержка будет всегда».

Также участники круглого стола обсудили вопрос расширения перечня медицинских показаний для санаторно-курортного лечения людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с ограничением по зрению, и обеспечение инвалидов и детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.

Ключевые слова: круглый стол, Погудин