Карта сайта
26 января 2017, 14:11

Игорь Володин: Год экологии станет толчком к развитию экотуризма

Река Чусовая, по мнению партийцев, обладает высоким потенциалом для развития туризма
Река Чусовая, по мнению партийцев, обладает высоким потенциалом для развития туризма
Проекты, которые реализуются в Свердловской области в 2017 году в рамках партпроекта «Экология России», простимулируют развитие экологического туризма, уверен руководитель региональной рабочей группы партпроекта, депутат областного Законодательного Собрания Игорь Володин

На днях специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в общении с журналистами отметил, что развитие экологического туризма – одно из важнейших направлений Года экологии. Аналогичные задачи стоят и перед партпроектом «Экология России», подчеркнул в комментарии ER.RU Игорь Володин.

«В этом году у нас есть уникальная возможность – показать просторы нашей необъятной страны и привлечь внимание россиян к отечественному туризму. Увидев своими глазами многообразие природы, можно по достоинству оценить ее неповторимость», – отметил партиец.  

По его мнению, Средний Урал обладает высоким потенциалом для развития экологического туризма – здесь расположены уникальные памятники природного и культурного наследия. Поэтому одним из приоритетных направлений работы партпроекта «Экология России» стало создание туристического кластера на реке Чусовой. Перспективы этого проекта члены рабочей группы партпроекта оценили, пройдя на катамаране по маршруту кластера.

Своеобразной презентацией кластера станет всероссийский экологический фестиваль, который пройдет на реке Чусовой весной 2017 года. В настоящий момент ведется активная работа по подготовке экофестиваля. Члены рабочей группы партийного проекта ведут согласования по площадкам (они разместятся в городских округах Первоуральск и Староуткинск), разрабатывают культурно-просветительскую программу.

Напомним, в 2015 году в Свердловской области началось создание туристического кластера «Река Чусовая». Кластер, реализуемый как пилотный проект направления «Зеленое кольцо России» партийного проекта «Экология России», объединит 13 населенных пунктов в пяти муниципалитетах региона. В деревне Баронская, например, планируется создать эколого-просветительский центр природного парка «Река Чусовая», в деревне Каменка – построить загородный туристский комплекс «Ключ-Камень», а в поселке Билимбай – исторический комплекс «Наследие Строгановых». Кроме того, в поселке Староуткинск планируется восстановить старый Демидовский завод и превратить его в арт-объект – галерею современного искусства и лагерь для художников-пленэристов на берегу реки.

Ссылка для блогов