Карта сайта
25 января 2017, 14:17

Секретари «первичек»: Партпроекты «Единой России» помогут сохранить культуру в малых городах и селах

Делегаты XVI Съезда Партии в комментарии ER.RU отметили, что жители с воодушевлением воспринимают инициативы «Единой России» по поддержке учреждений культуры в небольших населенных пунктах

В ходе дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова объявила о запуске в 2017 году двух новых партпроектов «Единой России» – «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». Депутат напомнила, что одним из главных тезисов предвыборной программы Партии было улучшение качества жизни как городских жителей, так и тех, кто проживает в сельской местности. «Пройдя предвыборную кампанию, мы знаем, в каком развале находятся клубы в малых городах и селах», – констатировала она.

«В сельских клубах идет работа, люди держатся за них, – отметила Ольга Казакова. – Где есть такая работа, мы просто обязаны повысить там материально-техническое оснащение, сделать ремонт».

Художественный руководитель Гарашкинского сельского дома культуры Анастасия Гуляева, представлявшая на Съезде «первичку» Богдановичского местного отделения Партии, отметила важность того, что «Единая Россия» выбрала проектный подход для поддержки культуры.  «Проектный подход очень эффективен, потому что показатели, которые озвучивал Дмитрий Медведев, говорят сами за себя», – считает она. Секретарь «первички» напомнила, что благодаря партпроекту «Строительство ФОКов» было создано более 600 физкультурно-оздоровительных комплексов. Такой результат, по ее мнению, вселяет оптимизм и дает уверенность, что сельские дома культуры получат реальную поддержку благодаря партпроекту.

Секретарь первичного отделения «Единой России» Светлана Бугуева, возглавляющая Бакряжский дом культуры, в свою очередь отметила, что новость о запуске партпроектов «Сельский дом культуры» и «Театры малых городов» жители восприняли с воодушевлением. Для небольших населенных пунктов  дома культуры – это центры общественной жизни, и поддерживать и развивать их просто необходимо, подчеркнула она.

Ссылка для блогов