Карта сайта
25 января 2017, 15:27

Александр Косинцев: «Единая Россия» принципиально меняет подходы к формированию партпроектов

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Партийные проекты «Единой России» направлены на решение вопросов, которые больше всего волнуют жителей, подчеркнул заместитель секретаря Свердловского регионального отделения «Единой России» Александр Косинцев

Подводя на пресс-конференции в ТАСС итоги XVI Съезда, Александр Косинцев рассказал о поставленных на нем задачах по реализации партийных проектов. «Принципиально меняется подход к формированию партпроектов, – отметил он. – Если раньше они рождались в головах партийцев и после этого приобретали форму и доводились до людей, то сегодня они будут формироваться исключительно по инициативе граждан. Люди должны будут сформулировать свою проблему, обратиться к партийцам, а мы, в свою очередь, на основании обращений будем формировать партийный проект, добиваться соответствующего финансирования, разрабатывать механизм реализации и осуществлять контроль».

Именно благодаря такому подходу, рассказал замсекретаря регионального отделения Партии, появились четыре новых партийных проекта: «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов». «Эти проекты появились на основе наказов, которые были высказаны в ходе избирательной кампании, – подчеркнул Александр Косинцев. –  Село и малые города нуждаются в этой поддержке».

Также Александр Косинцев обратил внимание на ответственный подход Партии к бюджетному обеспечению партпроектов. «Мы понимаем, что отремонтировать, например, театр только за счет местного бюджета невозможно, – отметил он. – Поэтому по инициативе депутатов Госдумы в бюджет было заложено более 600  млн рублей на реализацию программы «Театры малых городов». Это средства на год. Программа рассчитана на пять лет. За это время мы планируем привести к нормальному рабочему состоянию объекты культуры в малых городах».

Отметим, выступая на XVI Съезде, председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на упреки оппонентов в том, что средства на партийные проекты «Единой России» предусмотрены в бюджете. «В бюджет они и попадают ровно потому, что за них проголосовала Партия, – заявил он. – Партийные проекты формируются на основе наших предвыборных обязательств и становятся политическими приоритетами – и в законотворческой деятельности, и при принятии федерального бюджета, когда фракция «Единая Россия» голосует за реализацию этих приоритетов».

Ссылка для блогов