Карта сайта
20 января 2017, 15:03

Экспертный совет партпроекта «Экология России» оценил площадки предстоящего экофестиваля на Чусовой

Члены экспертного совета 19 января провели выездное заседание в городских округах Первоуральск и Староуткинск, на котором обсудили подготовку муниципалитетов к проведению весной 2017 года всероссийского экологического фестиваля

Экофестиваль пройдет в рамках партпроекта «Экология России» на нескольких площадках, расположенных в городских округах Первоуральск и Староуткинск. На каждой из них будут организованы конкурсы на экологическую тематику, ярмарки местных блюд и товаров, а также развлекательно-познавательные программы. Здесь же будут разбиты палаточные лагеря.

Готовность площадок в ходе выездного заседания  оценили члены экспертного совета партпроекта – депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Игорь Володин и Олег Корчагин, глава ГО Староуткинск Сергей Кузовков, руководитель направления «Зеленое кольцо» в Свердловской области Мария Кульбицкая, руководитель центра проектных решений Алексей Степнов, общественники и руководители природных парков Урала.

Старт работе экспертного совета был дан в деревне Каменка, где проходили съемки советских фильмов, в том числе о русском путешественнике XVII века Семене Дежневе. Как отметил директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов, сохранившиеся здесь «декорации» производят неизгладимое впечатление и привлекают туристов. Затем эксперты посетили Нижнее село, напротив которого находится Шайтан камень, и отправились в Староуткинск, где расположены знаковые символы реки Чусовой – подвесной мост и доменный цех Демидовых, сохранившийся до наших дней.

«Проведение экофестиваля позволит привлечь внимание общественности к вопросам сохранения природного наследия, скоординировать инициативы граждан, организаций и органов власти в вопросах защиты окружающей среды», – отметил руководитель региональной рабочей группы партпроекта «Экология России» Игорь Володин, подводя итоги заседания. Депутат Олег Корчагин в свою очередь подчеркнул, что фестиваль станет стимулом для развития местной экономики и многих проектов в сфере экологии.

Ссылка для блогов