Карта сайта
18 января 2017, 09:53

В Свердловской области в 2017 году планируется отремонтировать 30 спортзалов сельских школ

Руководитель федерального партпроекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина 17 января провела всероссийское селекторное совещание, посвященное реализации партийной инициативы «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в 2016-2017 годах. Участие в нем приняли свердловские партийцы, которые вышли на связь из регионального исполкома Партии

В настоящее время Министерство общего и профессионального образования Свердловской области, рассказали участники совещания, готовит заявки на предоставление субсидий на ремонт спортивных залов из федерального бюджета.  

«Для участия в программе формы заявок были разосланы всем муниципалитетам. Сейчас идет сбор этой информации. Общая областная заявка будет представлена до 28 января в федеральные органы», – сообщила заместитель министра образования Свердловской области Нина Журавлева. По ее словам, в рамках государственной программы «Развитие системы образования в Свердловской области до 2024 года» на софинансирование субсидий из федерального бюджета предусмотрено 20  млн рублей. Общее финансирование на ремонт спортзалов составит порядка 40 млн рублей.  На эти средства в регионе планируется реконструировать 30 спортзалов.

Еще один участник селекторного совещания, депутат Законодательного Собрания Свердловской области от «Единой России» Олег Корчагин подчеркнул, что партпроект «Детский спорт» доказал свою эффективность и востребованность в регионе. ««Результатом реализации партпроекта в прошлом году стало проведение капитального ремонта спортивных залов в 24 образовательных учреждениях и развитие школьных спортивных клубов в 18 организациях, расположенных в сельской местности. В 2015 году в рамках проекта было отремонтировано 39 спортзалов», – напомнил он.

Напомним, с 2014 года в рамках партийного проекта «Детский спорт» проводится программа «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», направленная на приведение спортзалов в районных школах в соответствие с современными стандартами. За три года на эти цели было выделено свыше 5 млрд рублей. В 2016 году в 53 регионах было отремонтировано 3200 спортивных залов, проводилась реконструкция школьных стадионов, на базе учебных заведений создавались спортивные клубы.

Ссылка для блогов