18 января 2017, 12:15

В Октябрьском местном отделении Партии подвели итоги конкурса на лучшую игрушку из бытового мусора

Участие в конкурсе, инициированном Октябрьским и Орджоникидзевским местными отделениями «Единой России» в рамках партпроекта «Экология России», приняли воспитанники детских садов и ученики школ

Секретарь Октябрьского отделения Партии Алексей Сизиков отметил, что поделки для конкурса многие готовили целыми семьями: детям помогали родители, бабушки и дедушки. На суд жюри свои работы представили даже жители Санкт-Петербурга, которые планируют переезд в Октябрьский район Екатеринбурга.

Лучшей по итогам конкурса в Октябрьском районе была названа работы Влады Кушкулей – игрушка снеговика из полиэтиленовых пакетов. От организаторов конкурса девочка получила в подарок гончарный станок. Второе и третье места заняли Никита Крыжановский и Игорь Сметанин. Вдохновившись идеей, ребята сделали сразу несколько игрушек из пластиковых бутылок, бумажных втулок и даже ватных палочек.

Экологический конкурс, по мнению его куратора, депутата Законодательного Собрания Свердловской области от «Единой  России» Олега Корчагина, научит детей осознанному обращению с бытовыми отходами и поможет сформировать экологическую культуру у населения. «Специалисты, заинтересованные проблемой формирования культуры обращения с бытовыми отходами, выяснили, что социальная реклама и образовательный подход – наиболее эффективные способы для информированности населения. Это доказано на практике, которая в ряде стран показала положительный результат», – отметил депутат.