Карта сайта
10 января 2017, 11:46

Дмитрий Чукреев в эфире «4 канала» рассказал о том, почему необходимо запретить продажу «фунфыриков»

Фото: аккаунт Дмитрия Чукреева в социальной сети "Фейсбук"
Фото: аккаунт Дмитрия Чукреева в социальной сети "Фейсбук"
О намерении продолжить борьбу с незаконным оборотом спиртосодержащей непищевой продукции в эфире «4 канала» рассказал региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев

Вышедший девятого января выпуск программы «Стенд» был посвящен борьбе с «фунфыриками» в Свердловской области. Гостем популярного телешоу стал главный народный контролер региона Дмитрий Чукреев, рассказавший о том, почему необходимо запретить продажу столь сомнительной продукции и что для этого делают активисты партпроекта «Народный контроль» и депутаты-единороссы. 

Спиртосодержащая продукция, напомнил Дмитрий Чукреев, запрещена к продаже без соответствующей лицензии. Однако предприниматели обошли этот запрет, «замаскировав» алкоголь под видом спиртосодержащей косметики. В результате на прилавках киосков можно увидеть, например, лосьон «Хлебный» или «Боярышник».

«К сожалению, спиртосодержащая косметика не запрещена к продаже, – отметил региональный координатор партпроекта. – Замаскировав под косметику, продают этиловый спирт, разбавленный, например, экстрактом алоэ или боярышника. Продают в любом магазине, киоске, в любое время и кому угодно, даже детям. Некоторые люди употребляют это внутрь, потому что это очень дешево, доступно, но, как показала практика, очень опасно для жизни».

После трагедии в Иркутске, подчеркнул Дмитрий Чукреев, в стране был введен запрет на продажу в течение месяца спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции. Таким образом, по мнению партийца, «власть взяла для себя определенный тайм-аут, сейчас депутаты Государственной Думы должны принять меры, чтобы этот продукт пропал с прилавков и вообще исчез».

Отметим, в рамках партпроекта «Народный контроль» свердловские единороссы регулярно проводят антиалкогольные рейды, пресекая в том числе установку автоматов по продаже боярышников. Сегодня в области, по словам Дмитрия Чукреева, ни одного такого автомата нет. 

Ссылка для блогов