4 августа 2016, 14:21

Нижнетагильские молодогвардейцы привезли своих подопечных в пожарную часть

Осмотреть пожарную машину изнутри и посидеть за ее рулем смогли на днях воспитанники Нижнетагильского детского дома №5. Местные молодогвардейцы 2 августа организовали для детей экскурсию в пожарную часть №11

«Такую экскурсию мы проводим впервые, – рассказала руководитель нижнетагильского отделения «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) Мария Лисина. – Дети в восторге, им очень понравилось. Мы уже договорились сводить ребят в музей пожарной части».

Один из работников МЧС, ставший на это время экскурсоводом, рассказал ребятам, как работают пожарные машины, как огнеборцы ездят на вызов и тушат пожар. Дети смогли не только посмотреть спецтехнику, но и посидеть за рулем пожарной машины. Многие из ребят решили, что в будущем хотели бы стать пожарными.

Пожарная безопасность превыше всего, считает заместитель руководителя Нижнетагильского местного отделения МГЕР Константин Баштовой. По его мнению, каждый должен знать, как вести себя при пожаре, а также как избежать его.

Отметим, в рамках партпроекта «России важен каждый ребенок» нижнетагильские молодогвардейцы организуют для своих подшефных такие события регулярно. Они водят детей в кукольный театр и аквапарк, устраивают познавательные фестивали, кулинарные мастер-классы и экскурсии.