17 августа 2016, 14:06

«Народный контроль» единороссов по просьбе жителей проверил летнее кафе в Екатеринбурге

С просьбой разобраться с нелегальным, по их мнению, летним кафе «Виват» обратились к активистам партпроекта «Народный контроль» жители Екатеринбурга. Семнадцатого августа региональный координатор партпроекта Дмитрий Чукреев с проверкой выехал в заведение, расположенное на берегу Верх-Исетского пруда

Партийная проверка подтвердила обоснованность жалоб. Посетителям в кафе предлагали пиво, хотя его продажа в нестационарных заведениях общепита запрещена областным законом. Нарекания «Народного контроля» вызвали также антисанитарные условия на кухне и отсутствие документов.

«Руководство кафе самостоятельно вывезло пиво, начали прибираться, – рассказал Дмитрий Чукреев. – По поводу документов будем разбираться вместе с администрацией Верх-Исетского района и добиваться закрытия этого заведения. Через некоторое время придем в «Виват» с повторной проверкой».

Напомним, в рамках партпроекта «Народный контроль» свердловские единороссы регулярно выезжают в нестационарные торговые объекты и летние кафе. Партийцы проверяют, насколько их владельцы соблюдают областной закон, который запрещает продажу алкоголя в таких заведениях. В случае выявления нарушений алкогольная продукция изымается, а владельцу заведения выписывается административный штраф.