Карта сайта
16 августа 2016, 08:00

Рейдовая бригада «Единой России» проверила, как летние кафе соблюдают запрет на продажу алкоголя

Фото: alshevskix.livejournal.com
Фото: alshevskix.livejournal.com
По маршрутам двух прежних рейдов прошла 15 августа рейдовая бригада партийного проекта «Народный контроль». Его региональный координатор Дмитрий Чукреев и депутат областного Заксобрания, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от «Единой России» Андрей Альшевских побывали в нескольких летних кафе, которые раньше были замечены в продаже алкоголя

«Продавать алкоголь в нестационарных торговых объектах и нестационарных заведениях общепита запретил наш областной закон, – напоминает Андрей Альшевских. – Соответствующие поправки вступили в действие с 1 января 2016 года».

Запрет был введен по инициативе депутатов от «Единой России». Рейды, которые напоминают продавцам о нем и для особенно упорных нарушителей завершаются изъятием спиртного, «Народный контроль» проводит уже с января. Объектом первого из летних рейдов стали нестационарные кафе, действующие на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге. И во всех пяти проверенных заведениях обнаружились нарушения. В двух из них сотрудники городского управления по борьбе с экономическими преступлениями алкоголь изъяли, а в трех других хозяева его увезли сами.

«На этот раз, – говорит Дмитрий Чукреев, – пройдя по тем же точкам вместе с заместителем директора парка Михаилом Юлановым, алкоголя мы не обнаружили. Работники говорят, что торгуют только безалкогольным пивом. А вот в другом месте коммерсантам закон по-прежнему не писан».

В кафе по адресу ул. Белореченская, 26, которое тоже «отличилось» во время одного из прежних рейдов, все осталось по-прежнему. Здесь продолжают торговать пивом и другими алкогольными напитками. Участников рейда при этом встретили весьма агрессивно. Однако после телефонного разговора с хозяевами запрещенный товар все-таки убрали. Составлен протокол. Если еще одна, уже негласная проверка покажет, что закон опять не выполняется, в кафе придут сотрудники полиции.

Ссылка для блогов