12 августа 2016, 15:09

Иван Корякин: Новые детские сады улучшают жизнь не только детей, но и родителей

На социальных объектах Алапаевска и Артемовского городского округа, построенных в рамках партпроектов «Детские сады – детям» и «Детский спорт», побывал 12 августа руководитель исполкома Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Корякин. Особое впечатление произвел на него спортивный зал детского сада в поселке Буланаш с настоящими маленькими тренажерами

Детсады в поселках Нейво-Шайтанский и Буланаш были сданы в конце 2015 года. При этом спортивный зал в Буланаше оборудован маленькими велотренажерами, беговыми дорожками, разноцветными тоннелями для «Веселых стартов» и массой другого спортивного оборудования. В кабинете логопеда стоят специальные логопедические парты, где на специальной откидывающейся крышке есть зеркало, чтобы ребенок мог контролировать правильность произношения звуков.

«Такое оснащение есть не в каждом детском саду Екатеринбурга, – отметил Иван Корякин. – Построив такой детский сад, мы в поселке не просто решили социальную проблему с местами в дошкольных учреждениях. Мы существенно улучшили условия жизни как минимум 150 семей, которые привели ребятишек в этот прекрасный, суперсовременный садик».

Для детей и родителей Нейво-Шайтанки новый садик – настоящий дворец. Прежний детсад располагался в бревенчатом доме 1890 года постройки. Но теперь в распоряжении детей просторные группы, спортивный и музыкальный залы, хорошо оснащенные уличные площадки. Комфортные условия созданы для сотрудников. Новый сад рассчитан на 150 детей – это полностью покрывает потребности поселка, очередей нет.

«Партпроект «Детские сады – детям» кардинально изменил ситуацию с местами в дошкольных учреждениях в каждом муниципалитете Свердловской области, – говорит Иван Корякин. – Наша следующая задача – ремонт старых и строительство новых школ. Чтобы ребятишкам, которые сейчас ходят в новые детские сады, было где учиться».

Несколькими днями ранее глава регионального исполкома побывал в школе села Покровское Артемовского городского округа, где в рамках партпроекта «Детский спорт» был капитально отремонтирован спортивный зал и оснащен инвентарем школьный спортклуб. В спортзале здесь есть даже небольшой музей спортивных достижений. Главная гордость школы – баскетбольные команды. В 2016 году в соревнованиях Школьной баскетбольной лиги «КЭС – баскет», дивизиона Восточного управленческого округа команда девушек Покровской школы № 4 заняла второе место, а команда юношей – первое.

«Результаты реализации в Свердловской области партийной инициативы по ремонтам спортивных залов в сельских школах впечатляют, – сказал Иван Корякин. – Только в 2015 году в ее рамках было отремонтировано 39 спортзалов, одиннадцать спортклубов и шесть стадионов. На очереди – ремонт еще 24 спортзалов и оснащение инвентарем 18 сельских спортклубов».