Карта сайта
8 июля 2016, 15:27

Очистные сооружения в Верхней Пышме под контролем «Единой России» строятся с опережением

Новые очистные сооружения в Верхней Пышме строятся с опережением. Об этом заявил 7 июля, побывав на стройплощадке, член регионального политсовета (РПС) «Единой России», министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Стройка является одним из значимых объектов партийного проекта «Чистая вода»

«Сказать, что этот объект нужен городу – значит не сказать ничего, – отметила региональный координатор партпроекта, член фракции «Единая Россия» в областном Законодательном собрании Галина Артемьева. – Он нужен чрезвычайно. Верхняя Пышма активно застраивается, растет численность населения, и старые очистные сооружения с такой нагрузкой давно не справляются – не хватает мощности. Мы держим это строительство на постоянном контроле и очень надеемся, что заданные темпы работ не снизятся».

Участники инспекции убедились, что строительство на четыре месяца опережает график. Степень готовности очистных сооружений превышает 60%. Николай Смирнов напомнил, что в соответствии с задачами, которые поставил глава региона, член Президиума РПС «Единой России» Евгений Куйвашев в программе «Новое качество жизни уральцев», в Свердловской области ежегодно строится не менее двух объектов водоснабжения и водоочистки. Новые очистные сооружения Верхней Пышмы стали одним из самых крупных за последние десятилетия подобных региональных проектов.

«Главное достоинство комплекса заключается в том, что на нем будут применены самые современные, соответствующие европейским и мировым стандартам технологии водоочистки, – подчеркнул министр энергетики и ЖКХ. – При этом значительная часть материалов и оборудования производится на Среднем Урале и даже непосредственно в Верхней Пышме. Это позволит нам после апробации технологических решений на этих очистных сооружениях начать их применять и на других территориях».

 

Ссылка для блогов