8 июля 2016, 12:41

Единороссы проехали по дорожным ямам Среднеуральска

Дороги Среднеуральска находятся в неудовлетворительном состоянии. Такой вывод сделали 8 июля участники очередного рейда «Единой России» по дорогам – региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев и сокоординатор партпроекта «Безопасные дороги» Андрей Гарипов

«Мы увидели огромное количество ям, которые заделаны обычными кусками асфальта, – подчеркнул Дмитрий Чукреев. – Это нарушает все нормы и ГОСТы, повышает аварийность. Камень может выскочить и пробить лобовое стекло сзади идущей машины или попасть в пешехода».

Главный инженер управления ЖКХ администрации Среднеуральска Елена Яковлева отметила, что дороги в городе сегодня ремонтируются только за счет муниципальных средств. Из местного бюджета на эти цели в нынешнем году выделено около 9 млн рублей. Причем, по ее словам, не только на дорожные работы, но и на обеспечение безопасности дорожного движения: установку ограждений возле школ и различных дорожных знаков, нанесение разметки.

«Полностью заменить асфальтовое покрытие, – рассказала Елена Яковлева, – планируется на улице Советской при въезде в город, на участке моста у администрации и от начала моста до дома № 2 по улице Уральская. Также запланирован текущий ремонт дороги, а ямочный уже идет».

«Ямочный ремонт делают каждый год – просто засыпают ямы старым асфальтом, – говорит местный автомобилист Валерий Хорьков. – А одну из ям уже три года подряд даже не засыпают. Капитально если и ремонтируют, то только дорогу на Ганину яму. А центральную дорогу, лицо нашего города, не делают».

Плохо, отметил Андрей Гарипов, в Среднеуральске ведется летнее содержание дорог, не убираются обочины, много щебня и грязи, что также создает аварийную ситуацию. Сокоординатор партпроекта «Безопасные дороги» планирует поставить среднеуральские дороги в специальный график наблюдения, чтобы в ближайшее время вернуться в город и проконтролировать ход работ.

Единороссы также планируют обратиться в прокуратуру. По мнению Дмитрия Чукреева, дороги Среднеуральска небезопасны, и в ближайшее время сотрудники ГИБДД, возможно, решат ограничить здесь движение.

Напомним, в 2016 году Свердловское региональное отделение «Единой России» взяло под партийно-общественный контроль ход дорожных ремонтов. Еженедельно на объекты выезжают рейдовые бригады Партии, в состав которых помимо единороссов входят эксперты, представители органов местного самоуправления, областного Управления автомобильных дорог, ГИБДД, региональной Общественной Палаты, других общественных организаций и объединений  и СМИ.