29 июля 2016, 10:20

«Единая Россия» продолжит реконструкцию сельских спортзалов под олимпийским контролем

Грамотное использование субсидий при реализации партпроекта «Детский спорт» позволяет создавать современные объекты и повышает интерес к спорту среди молодежи. Фракции «Единой России» в Госдуме удалось сохранить объем финансовых средств на строительство и реконструкцию сельских спортзалов на уровне 2015 года. Теперь, отметила 28 июля на заседании круглого стола «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» депутат Госдумы Ирина Роднина, регионы должны контролировать расходы и качество новых объектов

По словам заместителя председателя комитета областного Заксобрания (ЗССО) по социальной политике, регионального координатора партпроекта «Детский спорт» Сергея Чепикова, в этом году Свердловской области по программе ремонта сельских спортивных залов из федерального бюджета будет выделено 20 млн рублей. Столько же предоставит областной бюджет.

«Будет отремонтировано 24 спортзала в сельских школах и 18 сельских спортклубов, – рассказал ER.RU Сергей Чепиков. – Мы будем осуществлять народный, можно даже сказать олимпийский контроль. Приезжаем туда с олимпийскими чемпионами и чемпионами мира, проводим мастер-классы, а заодно смотрим, насколько качественно выполнен ремонт. Стараемся также дать дополнительную мотивацию к занятиям физической культурой и спортом».

По словам Ирины Родниной, при реконструкции есть три главных требования: новое освещение, установка протекторов и качественное напольное покрытие. В 2016 году в программе по строительству и реконструкции сельских спортзалов участвуют 69 регионов.