18 июля 2016, 08:15

В Качканаре в рамках партпроекта «Историческая память» создали городской военный фотоальбом

Снимки времен Великой Отечественной войны из семейных архивов качканарцев собрали работники городского центра социальной помощи «Забота». Своеобразный городской военный фотоальбом они создали в рамках партийного проекта «Историческая память»

То, что акция прошла именно в Качканаре, считают партийцы, вдвойне важно. Этот молодой город был основан уже после войны, и непосредственных участников боевых действий в нем всегда проживало очень немного.

«Большинство молодых людей и девушек, приехавших по комсомольской путевке создавать новый город, не застали в сознательном возрасте всех ужасов войны, – отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память», член фракции «Единая Россия» в областном Заксобрании Сергей Никонов. – Поэтому для Качканара тем более важно поддерживать память об этой трагической странице нашей истории. И я очень рад, что среди горожан нашлось так много неравнодушных людей, готовых предоставить свои фотоархивы, и что в городе нашлись активисты, которые оказались готовы собрать и обработать всю эту информацию».

Работникам центра «Забота», которые  собрали и систематизировали фотографии, парламентарий вручил благодарственные письма и памятные подарки. Также Сергей Никонов пообещал принять участие в судьбе самого социального учреждения. Его директор Алена Гареева поделилась с депутатом планами отремонтировать старое здание, в котором находится центр.

«Мы с коллегами стараемся по мере сил поддерживать порядок, – рассказала Алена Гареева. – Однако ввиду возраста здания это становится делать все сложнее. Сергей Владимирович предложил свою помощь в организации его ремонта, за что мы ему очень благодарны».