14 июля 2016, 13:08

Уральский аграрный университет открыл для школьников цеха мороженого и колбасы

Фото: nashtourist.ru
Все больше возможностей открывает для школьников реализуемый при поддержке Свердловского регионального отделения «Единой России» проект «Единая промышленная карта» (ЕПК). С нового учебного года ребята смогут участвовать в производстве мороженого, а затем дегустировать его

«Уральский государственный аграрный университет сделал нам подарок к году активной работы проекта, – отметила автор «Единой промышленной карты», член Регионального координационного совета сторонников Партии Вероника Пиджакова. – Мы подписали соглашение, и теперь школьники смогут посещать в университете учебный цех на базе лаборатории технологии молока и молочных продуктов. Некоторые там уже побывали, но это был некий пилотный проект».

Предприятия по изготовлению мороженого в Свердловской области в дефиците. И, по словам Вероники Пиджаковой, ЕПК не справляется с множеством запросов школ на их посещение. Соглашение с аграрным университетом, который возглавляет член Регионального координационного совета сторонников «Единой России» Ирина Донник, позволит детям не только дегустировать мороженое, но и самим изготовлять его под присмотром педагогов.

Кроме того, школьники начали посещать университетский учебный цех производства колбас и мясных полуфабрикатов, который находится вместе с лабораторией технологии молока в поселке Исток. По словам автора проекта, намного интересней делать что-то самому, а потом смотреть, пробовать результат своей работы. Поэтому такие экскурсии детям нравятся больше.